زار وفد من كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية يوم الاحد الموافق 19/2/2017 الصحفية الجزائرية سميرة مواقي والتي اصيبت اثناء تغطيتها للمعارك التي يخوضها جيشنا الباسل وقوات الحشد الشعبي المقدس وجهاز مكافحة الارهاب والشرطة الاتحادية ضد الارهاب الداعشي ، وقدم السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع باقة من الزهور متمنياً لها الشفاء العاجل ، وكان من ضمن الحضور مديرة الوحدة التربوية لدراسات السلام وحقوق الانسان أ.م.د. انتصار هاشم مهدي ورئيس قسم اللغة الكردية أ.م.د.حيدر عبد الزهرة والدكتورة أيمان الجنابي والدكتورة منال التميمي ومدير شعبة الموارد البشرية م.م. علي محمدعلي الشيخ ، فضلاً عن حضور مجموعة من طلبة الدراسات العليا والاولية في الكلية ، وتأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة من النشاطات التي تقوم بها الكلية في دعم الجيش والحشد الشعبي في دفاعهم عن ارض العراق ، اذ سبق وزارت كليتنا المناطق المحررة في تكريت وصلاح الدين وتستعد الكلية ايضاً لنشاطات اخرى في دعم جرحى الحشد الشعبي والجيش وزيارات مقرر القيام بها للمناطق المحررة في العراق .