تحت شعار (اقرأ وارتق ورتل) اقام قسم علوم القرآن الكريم وبالتعاون مع كلية اصول الدين الجامعة يوم الاثنين الموافق 27/3/2017 مسابقة لتلاوة القرآن الكريم على قاعة الدراسات العليا .

تميزت هذه المسابقة بحضور السيد معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رحيم هملي معارج ومدير التسجيل المدرس الدكتور نزار بنيان شمكلي ورئيس قسم علوم القرآن الكريم الاستاذ المساعد الدكتور عقيل رزاق واساتذة من كلية اصول الدين الجامعة ، وبينت اللجنة المنظمة ان الهدف من اقامة هكذا مسابقات هو للأرتقاء بالمستوى العلمي في ترصين القراءة القرآنية من حيث الاحكام والصوت والنغم وكذلك تشجيع الطلبة على المشاركة في المسابقات القرآنية على المستوى المحلي والعربي والعالمي والتواصل العلمي بين كليتنا وكلية اصول الدين الاهلية ، وفي نهاية المسابقة تم اعلان الفائزين من القسمين وتوزيع الشهادات التقديرية للمشاركين . وأوصت اللجنة التحكيمية بالعمل على تهيئة البرامج العلمية والتدريسية الخاصة بعلوم القرآن وتفسيره في الاعوام القادمة بأذنه تعالى .