شارك التدريسي ا.م.د. نعمة دهش فرحان الطائي من كليتنا-قسم اللغة العربية يوم الاربعاء الموافق 20/12/2017 في ندوة فكرية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية وذلك على قاعة بيت الحكمة بالعاصمة بغداد.

واشار ا.م.د نعمة دهش فرحان الطائي ان (( بحثه الموسوم ب (استثمار اللغة العربية – التعليم الثانوي نموذجا  ) ثمرة مشاركته في الندوة وقال ان  الندوة الموسومة ب ( اللغة العربية تراث عظيم وتحديات كبيرة ) اقيمت بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية من الندوات الحافلة بالعطاء والتمجيد للغتنا العربية وهي مهد وجودنا وانتماءنا .

وذكر الطائي ان بحثه جاء بثلاث محاور( المحور الاول / طرائق النماء اللغوي المبكر قبل مرحلة التعليم المدرسي –المنحور الثاني / طرائق التنشيط المهاري – المحور الثالث/ طرائق الارتقاء والانتقاء اللغوي.

ويذكر ان كلية التربية ابن رشد بجامعة بغداد تشارك باستمرار في الندوات والمؤتمرات الخارجية  بنحو مستمر ولإظهار التعاون دعما للمسيرة العلمية.