برعاية السيد عميد كلية التربية /ابن رشد/ أ.د كاظم كريم الجابري أقام قسم العلوم التربوية والنفسية بالتعاون مع الوحدة التربوية لدراسات السلام يوم الخميس الموافق 22/11/2012 ندوته الشهرية بعنوان (حقوق  وواجبات الطالب الجامعي بين الواقع والطموح) في قاعة د.عبد العزيز البسام يحاضر في الندوة أ.م.د.حسن علي سيد رئيس القسم مع د.انتصار هاشم و د.قحطان عدنان من وحدة حقوق الإنسان وكانت هناك مداخلات لسيد العميد أ.د كاظم كريم الجابري و د.عبد الكريم خيطان معاون العميد للشؤون العلمية مع د.عمار ألساعدي و د.ليلى عبد الرزاق ومع الطلبة (مروان كاظمعلي كاظمضحى عدنان) وتناولت الندوة أهم واجبات الطالب تجاه الجامعة كالالتزام بالزي الموحد والالتزام بأوقات المحاضرات واحترام الرأي والرأي الأخر ومفهوم الحرية فضلا عن الانتظام بالدوام الدراسي .

وتحدث السيد عميد الكلية عن تعامل الطلبة ووعيهم الثقافي والتربوي داخل المؤسسة الجامعية والسلوك الحضاري لهم.