تحتفل اليوم  جامعة بغداد على ملاعب وحدائق كلية التربية الرياضية في الجادرية بحفل التخرج المركزي لدورة بناء المستقبل ال54 وقد حضر الاحتفالات ممثل رئيس الجمهورية والاستاذ ضياء الدين القريشي ممثل رئيس الوزراء، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب، إضافة إلى عدد كبير من  السفراء ومن الشخصيات الكبيرة في البرلمان العراقي والحكومة، وقد افتتح الاحتفال الكبير وعبر الحاضرون عن فرحتهم وسرورهم البالغ بهذا الانجاز الكبير والاحتفال البهيج، وقد بدأ الاحتفال بعزف السلام الجمهوري وتلاوة أيٍ من الذكر الحكيم ثم  استعراض كراديس الطلبة الخريجين من أمام منصة كبار المسئولين  وراعي الاحتفال معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي يتقدمهم كردوس حملة الأعلام والشعار الجمهوري وشعار جامعة بغداد.
 وقد ألقى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور موسى الموسوي  كلمة هامة بهذا الاحتفال تطرق فيها إلى دور جامعة بغداد وخريجيها من الطلبة والتدريسيين ورفد المجتمع بالكفاءات العلمية ودورها في بنائه وتطويره نحو الأفضل, معبرا عن شكره وامتنانه لراعي الاحتفال واللجان المشكلة لتنظيم الاحتفال .   ثم ألقى الأستاذ الدكتور رياض عزيز هادي رئيس اللجنة التحضيرية كلمة أشاد فيها بالدور الكبير والأهمية لهذا الاحتفال وما قامت به اللجنة العليا واللجان الساندة من بذل الجهود المثمرة في الإعداد والتنظيم لهذا المهرجان الكبير . بعد ذلك ألقى معالي الأستاذ علي الأديب وزير التعليم العالي والبحث العلمي كلمته بالمناسبة أشاد فيها بدور جامعة بغداد “الجامعة الأم” وأهمية خريجيها وأساتذتها وفاعليتهم ودورهم في تعزيز المجتمع، مشيراً إلى  الجهود المبذولة في تنظيم الاحتفال والقائمين عليه .

متمنين لطلبتنا الاعزاء التوفيق