بمناسبة المولد النبوي الأعظم إقام دار الرسول التابعة لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة بالتنسيق مع كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية حفلاً مركزياً في يوم الأحد الموافق 2018/11/25 في قاعة ابن رشد استهل الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم لتعقبها بعد ذلك كلمة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور علاوي سادر جازع ركز فيها على جملة أمور من أهمها الاقتداء بالسنة والأخلاق النبوية الشريفة ، واوصى جازع طلبة الكلية من خلال كلمته بالاهتمام بهذه المناسبة العظيمة  .

ومن جانبه القى الاستاذ الدكتور كريم حسين ناصح ممثل مركز العميد الدولي للبحوث والدراسات /داريالرسول الاعظم (ص) كلمة بين فيها أهمية المناسبة والاحتفال بها والسيرعلى هدي الرسول الأعظم (ص) .

بعد ذلك انبرى الاستاذ المساعد الدكتور عبد منعم جبارشويلي الى المنصه ملقياً قصيدته التي ترنمت آياتها حباً ومديحاً بالرسول الأعظم (ص) ومن ثم القى الاستاذ المساعد الدكتور أحمد الفرطوسي ابيات قصيدته اشاد من خلالها بأخلاق سيد الخلق (ص) ، لتبدأ بعدها فعاليات الجلسة البحثية التي ترأسها الأستاذ المساعد الدكتور مزهر الخفاجي وتوزعت على بحثين كانت كالاتي :

البحث الأول كان للاستاذ الدكتور حيدر عبد الزهرة التدريسي في قسم اللغة العربية ببحثه الموسوم ب (الاقتداء بالنبي الأعظم (ص)بين الصور والمضمون ) ؛ اما البحث الثاني كان للاستاذ الدكتور محمود فارس تركي من قسم التاريخ ببحثه الموسوم ب (القيم الإنسانية عند الرسول الكريم (ص) .

اختتم الحفل بتكريم ممثل مركز العميد الدولي للبحوث والدراسات /دار الرسول الاعظم (ص) الاستاذ الدكتور كريم حسين ناصح ، رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين رسول والسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع والمشاركين من باحثين وشعراء .

ومن جانبه كرم جازع كلاً من الدكتور كريم حسين ناصح بدرع الكلية كما كرم ايضاً الاستاذ الدكتور داود سلمان الزبيدي بدرع الكلية منسق كليتنا مع العتبة العباسية المقدسة لجهوده ودوره المتميز في فعاليات الحفل .