عقد قسم الجغرافية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية  ورشة عمل بعنوان (المشاركات العلمية الفاعلة لأساتذة كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية في المؤتمرات الدولية مؤتمر ريس2/تركيا انموذجاً) في يوم السبت الموافق 2018/12/8 وعلى قاعة الدكتور خطاب العاني .

أقيمت الورشة برعاية الأستاذ الدكتور علاوي سادر جازع عميد الكلية وبحضور الاساتذة المشاركين في المؤتمر .

قدم الاساتذة المشاركين تجربتهم من خلال حضورهم للمؤتمر الذي اقامته جامعة حكومية تركية (جامعة 17ايلول باندرما) بالتعاون والتنسيق مع مركز بابير التركي للدراسات والابحاث،حيث تداول المشاركون في عرض  تجربتهم العلمية والعملية من خلال القاء بحوثهم وترأسهم للجلسات العلمية والعضوية في اللجنة العلمية للمؤتمر بصفتهم خبراء في تحكيم البحوث التي نشرت في مجلة العلوم الاجتماعية والتربوية الدولية ذات معامل التأثير أماكن فاكتور دولي فكانت من أهداف المؤتمر  هو نقل التجارب والخبرات بين الدول .

وفي ختام الورشة سلم الأستاذ المساعد الدكتور مناف محمد زرزور رئيس قسم الجغرافية درع للمشاركين في المؤتمر وللسيد عميد الكلية لدعمه المستمر للأنشطة العلمية ، ومنحت ايضاً شهادات شكر وتقدير للمشاركين في المؤتمر .