بمتابعة مستمرة من السيد عميد كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية الأستاذ الدكتور علاوي سادر جازع والسيد معاون العميد للشؤون الادارية والمالية الأستاذ المساعد الدكتور رحيم هملي معارج ، تم تركيب  سبورات مزججة ذات نوعية فائقة بدل السبوات النمطية في جميع الاقسام العلمية والمختبرات والقاعات الدراسية  والتي بلغ عددها (120 سبورة) .

لمست النتائج فوراً بعد بدء تركيبها اذ تعتبر السبورة المزججة من الوسائل التعليمية الحديثة فهي مصنوعة من الزجاج المقاوم للكسر وبالامكان لصق الممحاة عليها كونها مطلية من الداخل بمادة مغناطيسية فضلاً عن سهولة الكتابة عليها حيث يمكن أن تصل الكتابة مقارنة بالسبورة الكلاسيكية للقلم الواحد ضعف الكتابة ، إضافة إلى أنها صحية أكثر من الكلاسيكية ويمكن إزالة الكتابة عليها بسهولة حتى لوكان القلم من النوع الثابت اي لاتحتاج إلى ثنر لإزالة الكتابة بل باي قطعة قماش أو كلينكس .

ان استخدام الوسائل التعليمية الحديثة تجعل مستوى التعلم لدى الطلاب يتضاعف لانها تساعده على تذوق العلم فيكون الأداء الإيجابي .