ضمن سياق التلاقح الثقافي وتبادل الخبرات  بين الجامعات والمؤسسات العلمية تم اختيار الاستاذ الدكتور ايمان محمد العبيدي التدريسية في كليتنا قسم اللغة العربية لتمثل الكلية  بوصفها عضوا دائميا ضمن لجنة خبراء مجلة الآداب واللغات المجلة الدولية المحكمة التي تصدرها جامعة محمد بن خيضر – بسكرة / الجزائر علما ان الدكتورة العبيدي هي عضو محكم ايضا في ( مجلة احالات ) المجلة الدولية المحكمة التي تصدرها جامعة مغنية – الجزائر .

ويذكر ان للعبيدي عدة مشاركات فعالة ومتميزة في الكثير من المؤتمرات والندوات التي تعقد داخل العراق وخارجه ولديها مجموعة من البحوث العلمية المنشورة في مجلات علمية رصينة عراقية وعربية وعالمية فضلاً عن ترأسها للعديد من لجان المناقشات للدراسات العليا (الماجستير/الدكتوراه ) في العديد من الجامعات العراقية .