في إطار توجه كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية لدعم  الأنشطة العلمية التي تعزز الارتقاء بالعملية التعليمية في الجامعات العراقية ، استضافت الكلية اجتماع اللجنة القطاعية لرؤساء اقسام اللغة العربية في كليات التربية بالجامعات العراقية يوم الخميس الموافق 2018/12/27  بحضور السيد معاون العميد للشؤون الادارية والمالية الأستاذ المساعد الدكتور رحيم عملي معارج وعدد من رؤساء اقسام اللغة العربية في جامعة بغداد وكربلاء ،صلاح الدين ، النجف ، الانبار ، واسط ، ميسان ، كركوك ، وغيرها من الجامعات العراقية .

وقد ناقش المجتمعون تطبيق  النظام الفصلي الجديد  وإقرار العمل به جميعاً في الأعوام القادمة ، والتي دعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الى اعتماده ، وتدارسوا ايضاً مفردات المواد الدراسية وعدد الوحدات والساعات وجميع القضايا المتعلقة بتطوير المناهج العلمية .

وقال السيد معاون العميد للشؤون الادارية ان الاجتماع كان لقاء علمياً رائعاً ومثمراً يصب  بالنهاية في خدمة وتطوير بلدنا العزيز .