حصلت مجلة الاستاذ التي تصدرها كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية على معامل التاثير والاستشهاد العربي (ارسيف ( Arcif ) المتوافق مع المعاييرالعالمية والذي يبلغ عددها مايزيد عن (31  معيار ) لتقيم الدوريات العلمية المحكمة  ، وبيان أهميتها النسبية وتأثيرها ضمن مجال حقلها ، وهذا المعامل اطلقته قاعدة البيانات العربية الرقمية (معرفة) في 16 ديسمبرسنة  2018 في عمان -المملكة الاردنية الهاشمية .

كما حصلت مجلة الاستاذ في هذا العام على معامل التاثير العربي Arab lmpact Fact  لاتحاد الجامعة العربية الخاص بالمجلات التي تصدر باللغة العربية وبدرجة (٠/٨ ) وتم تقيمها وفهرستها في برنامج لمركز الاستشهادات العلمية في العام الإسلامي (lsc ) ودخولها ضمن قواعد بيانات عالمية منها EBSCO  فضلاً عن التعريف ضمن المكتبات .

وحصول مجلة الاستاذ على معامل التاثير هو مقياس لأهميتها العلمية والمحكمة ضمن مجال تخصصها البحثي وتعتبر مجلة مهمة تتم الإشارة الى ابحاثها والاستشهاد بها بشكل اكبر من تلك التي تملك معامل تأثير منخفض .

و تعد من المجلات العلمية المحكمة لأجل الترقية العلمية في كليات الجامعات العراقية كافة حيث تعتمد في نشر بحوثها على برنامج الاستلال الحديث الذي وضعته وزارة التعليم العالي للرصانة والأمانة العلمية ،  والأصالة والجودة العلمية للبحوث المنشورة فيها  وجودة التقنية لهيئة التحرير ونوعيته  وانتظام صدورها ونظام التحكيم فيها .