اقام قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية برعاية عميدها  الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع ورشة علمية بعنوان(طرائق تدريس اللغة الانكليزية بأساليب حديثة) والتي قدمها الاستاذ الزائر الدكتور (يعقوب الجعفري) .

هدفت المحاضرة الى تطوير الطلبة في مجال تدريس اللغة الانكليزية وركز من خلالها على تفعيل دور الطالب للاستجابة للمواد العلمية المعطاة من قبل التدريسي وكيفية تأهيله ليصبح مدرساً فاعلاً في المدارس الثانوية .

واستعرض الجعفري لعدد من التقنيات في مجال طرائق التدريس الحديثة التي تساعد المدرس الواعد على التفاعل بينه وبين طلبته وتعزيز ثقتهم بأنفسهم بل وتنمية قابلية الطلبة للتفكير الإبداعي  .

ان هذه المحاضرة ليست الاولى للدكتور يعقوب الجعفري في كليتنا بل هي الثانية له ، ويذكر انه مختص في طرائق تدريس اللغة الانكليزية من جامعة (ديبول شيكاغو) الأمريكية ، هذا وأنهى المحاضر الورشة بنشاط و فعالية مع طلبة قسم اللغة الانكليزية.