نظم قسم اللغة الكردية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية دورة حول تعليم أساسيات اللغة الكردية لموظفي وتدريسي الكلية ، حاضر فيها عدد من تدريسي القسم (الاستاذ الدكتور مهاباد عبد الكريم ، الاستاذ المساعد الدكتور صباح جليل خليل ، الاستاذ المساعد سرود ولي إسماعيل ، المدرس المساعد فيصل غازي) .

هدفت الدورة التي استمرت لمدة أسبوع إلى التعريف باللغة  الكردية وتعليم بعض أساسياتها ، وتضمنت عدة محاور اهمها أصل وتاريخ ولهجات اللغة الكردية وانتنمائها لغوية إلى عائلة اللغات الهندواوربية والتي تعتبر لغة عريقة كما لها لهجات رئيسية وهي اللهجة الشمالية والوسطى والجنوبية والكورانية والتي تكتب  بنمطين من الحروف وهما الكتابة الاعتيادية والكتابة بالحروف اللاتينية.

بالإضافة الى التعريف باقسام الكلام في اللغة الكردية وتعليم حروفها واللفظ والقراءة وكذلك الأعداد وقواعد الصرف الأساسية ، والحوارات والمحاورات المهمة في حياتنا اليومية  والقواعد البسيطة والأساسية فيها ؛ وقد شهدت الدورة حضوراً واسعاً لموظفي وتدريسي الكلية .