هدفت الدراسة الى الكشف عن تمثلات ما بعد الحداثة على مستوى الشكل والمضمون في النص الروائي العربي للروائيين الكرد العراقيين .
كما تضمنت الدراسة ثلاثة فصول خصص الفصل الأول لدراسة الاشكال البنائية في المنجز العربي وقد تم تقسيمه إلى ثلاثة مباحث واما الفصل الثاني فتناول التقنيات الجمالية وفيه ثلاث مباحث وجاء الفصل الثالث فشمل المضامين الثيمية وقسم الى ثلاث مباحث .

وتوصلت الدراسة الى مجموعة من النتائج اهمها هي ان ابرز تمثلات ما بعد الحداثة في النص الروائي العربي للروائيين الكرد تمثل بظهور ما وراء النص والمخطوط التسجيلي والفني وتداخل الاجناس وتفاعل اللغة الشعرية وتعدد الاصوات وتحطيم السرديات الكبرى وتصدع مفهوم الوطن ونقد الايديولوجيا.

واجيزت الدراسة بتقدير جيد جدا