بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور ايمان حسن جعدان جرت في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية مناقشة رسالة ماجستير الموسومة بـــ (العنف الاسري وعلاقته بالاندفاعية لدى المراهقين ) للطالبة حنين احمد الطيف من قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص (ارشاد نفسي وتوجيه تربوي) وعلى قاعة عبد العزيز البسام .

هدفت الدراسة الى التعرف على العنف الاسري لدة المراهقين وعلاقته بالاندفاعية بحسب متغيري الجنس والصف وكذلك التعرف على الاندفاعية لدى المراهقين بحسب متغيري الجنس والصف

وتضمنت الدراسة اربعة فصول جاء الفصل الاول التعريف بالبحث واما الفصل الثاني تناول الاطار النظري ودراسات سابقة واما الفصل الثالث فقد كان منهجية البحث واجراءاته وختم الفصل الرابع بعرض النتائج وتفسيرها ومناقشتها.

وخرجت الدراسة بالنتائج اهمها هي ان عينة البحث لديهم مستوى متوسط من الاندفاعية التي كان سببها العنف الاسري الذي عانوا منه واما التوصيات فهي عمل برامج توعية لحد من ظاهرة العنف الاسري وتأثيره على الابناء المراهقين .

واجيزت الدراسة بتقدير جيد