رافق عميد كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع والاستاذ في جامعة بغداد مصطفى محسن ، رئيسة مؤسسة الشهداء السيدة ناجحة الشمري ، في زيارة لمقر المركز الوطني لتوثيق جرائم حزب البعث وذلك يوم الخميس الموافق 19/9/2019 .

اطلعوا من خلال هذه الزيارة على آلية عمل المركز والوثائق التي تمت ارشفتها وحفظها وترميمها وطرق الادخال والاخراج والحفظ الالكتروني .

وتباحث الطرفان آلية انشاء مركز للدراسات والبحوث والكتابة ضمن هيكيلية مؤسسة الشهداء يقع على عاتقه تزويد الباحثين وطلاب الدراسات العليا والجهات ذات العلاقة بالوثائق والصور والمعلومات التي تدين حزب البعث .

ومن جانبه اشارالاستاذ الدكتور علاوي ان ما يحتويه هذا المركز من وثائق مهمة تعتبر ارث كبير لا بد ان يظهر الى الاجيال القادمة ويوثق الحقبة السوداء التي خلفها النظام البعثي المقبور ، كما اشاد بالجهود الكبيرة من قبل موظفي مؤسسة الشهداء من اجل الحفاظ على هذه المعلومات والوثائق المهمة للحقبة الزمنية من تاريخ العراق .