اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بالتعاون مع بيت الحكمة قسم دراسات الاديان ورشة عمل تحت عنوان (سبل تعزيز التعايش السلمي بين الديانات) على قاعة المناقشات في القسم .
هدفت الورشة الى الحث على التعايش السلمي بين الاديان وتحقيق الخدمة التي يحتاج إليها المجتمع و الزيادة من رفعة و سمو المجتمع بأسره
تضمنت الورشة التي حاضرت فيها الاستاذ المساعد الدكتورة دنيا علوان بدر والاستاذ المساعد الدكتور خالد احمد حسين والمدرس الدكتورة فاطمة جمال محمود عرض مجموعة من البحوث عن التعايش السلمي
واشتملت الورشة على عدة محاور منها مفهوم التسامح بين المسيحية والاسلام  ، ورؤية الاسلام للعلاقات الانسانية ، وواقع التسامح بين الديانات .
اختتمت الورشة بعدد من التوصيات تضمنت التأكيد على التعايش السلمي بين المجتمع كلا حسب ديانته وبث روح التسامح بينهم ليرتقى المجتمع للوصول الى العيش السعيد والحياة الهانئة .