نظمت شعبة شؤون الطلبة والتسجيل  ورشة عمل بعنوان “التسجيل الالكتروني ونظام المقررات للعام الدراسي 2019 /2020 ” لأساتذة الاقسام العلمية .

هدفت الورشة التعريف بآلية التسجيل الالكتروني للطلبة الجدد للعام الدراسي 2019/2020 وتسليط الضوء على الشروط والضوابط نظام المقررات في الجامعات العراقية التي وضعتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور علي حلو حواس عرض للضوابط والتعليمات المحدثة بالتسجيل الالكتروني ، واشتملت الورشة على عدة محورين المحور الاول تناول التسجيل الالكتروني على نظام الطالب الالكتروني لجامعة بغداد والمحور الثاني تحدث عن نظام المقررات وناقشت الورشة شروط نظام المقررات وضوابطه في الجامعات العراقية التي حددتها وزارة التعليم العالي بعدّها نظاما تعليما عالميا لتنفيذ البرامج الدراسية على اساس الساعات المعتمدة، فضلا عن  التفاعل العلمي بين الطالب والتدريسي في العملية التعليمية، ومنح حرية اختيار كبيرة  للطالب لاختيار مقرراته الدراسية كما يساعد هذا النظام في اختزال مدة الدراسة دون أن يؤثر في جودة التعليم ولفت إلى أن النظام الالكتروني سيساهم في الحد من الاختلالات والتلاعب بنتائج ومعدلات القبول التي كانت ترافق عملية التسجيل والقبول في الأعوام الماضية فضلاً عن دوره في توحيد الإجراءات وتوثيق البيانات وإيجاد قاعدة بيانات ونظام الكتروني.

وفي الختام اوصى حواس بضرورة الالتزام بإملاء الاستمارة الكترونيا حسب التعليمات لضمان القبول في الكلية فضلا عن تطبيق الضوابط والتعليمات لنظام المقررات للعام الدراسي 2019/2020 .