هدفت الورشة معرفة اسباب الطلاق وسبل معالجتها واثارها على المجتمع .
وتضمنت الورشة معرفة الاسباب الاجتماعية للطلاق ودور المجتمع في الحد من هذه الظاهرة وشملت على مجموعة من المحاور منها سبل حل مشكلة الطلاق والعمل على الحد من ظاهرة زواج القاصرات وضرورة اختيار الزوج الصالح بما يضمن نجاح الزواج فيما بعد .
وفي الختام اوصت الورشة بمعالجة الاسباب الاجتماعية لزواج القاصرات فضلا عن الحد من ظاهرة جبر الفتيات على الزواج لأسباب مادية وضمان استقلالية المرأة وحفاظ حقها ونشر ثقافة الاستخدام السليم لوسائل التواصل الاجتماعي .