ضمن المساعي الحثيثة للسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور كاظم كريم الجابري من اجل دعم مشروع المكتبة العلمية العراقية وتوعية طلبة الدراسات العليا  بضرورة استخدامها بكونها معين لا ينضب من المصادر العالمية وباشراف مباشر من قبل السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.دعبد الكريم خيطان  تم عقد ورشة عمل لطلبةالدراسات العليا في قسم علوم القران بالتنسيق مع أ.د.هدى عباس وبعدد طلبة 12 طالب دكتوراه وعرضت طالبة الدكتوراه شروق نجاح دراسة وبحث عن هذا المشروع وتضمنت الورشةالقاء محاضرة من قبل م.م.نهى سامي محسن بتوضيح الاسس العامة لاستخدام المكتبةالافتراضية ومؤكدة على ضرورة تجنب سوء الاستخدام للحرص على استمرار المشروع لخدمةاكبر عدد من الباحثين عقدت الورشة  بالتنسيق مع لجنة المكتبة الافتراضية في كليةالتربية ابن رشد كل من:

أ.م.د يسرى محمد عبد الله

م.د.رغد عبد العالي عزيز

م.م. نهى سامي محسن

م.م. نغم منصور عبيد

وتمت ورشة العمل باشراف  تكنولوجي من قبل المدرس اسماء حسين علوان شاكرين حرصها وتعاونها لانجاح ورشة العمل .

طالبة الدكتوراه شروق نجاح

أ.د.هدى عباس وهي تشرف على البحث