تأكيدًا للشعار الصحي ( الوقايةُ خيرٌ من العلاج )، استنفرت ملاكات كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية منذ الصباح الباكر لهذا اليوم الموافق الثلاثاء ٣ / ٣ / ٢٠٢٠ طاقاتها كاملةً ، وبإشراف ميداني مباشر من السيد العميد الأستاذ الدكتور علاوي سادر جازع المحترم للقيام بحملة تعفير واسعة النطاق للوقاية والاحتراز من تفشي فايروس كورونا ( coronavirus )، إذ شملت حملة التعفير هذه جميع أقسام الكلية، ووحداتها، ومفاصلها العامة، فضلاً عن الممرات والقاعات الدراسية، والحمامات الطلابية ، وفضاءات الكلية وباحاتها وحدائقها، وتفضل السيد العميد بالقول: إن هذه الحملة تأتي في إطار الوقاية من تفشي فايروس كورونا coronavirus، وهذا نابع من شعورنا العالي بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا التي تفرض علينا الواجب بأخذ زمام المبادرة؛ لتوفير بيئة صحية مطمئنة لأخوتي التدريسيين والموظفين، وأبنائي وبناتي الطلبة جميعا ؛ وحملة التعفير هذه من شأنها أن توصل رسالة طمأنة لهم جميعًا، فضلاً عن تاكيدات الوزارة ، ورئاسة الجامعة للعمل بجدية تجاه هذا الأمر ، وفي الختام شكر السيد العميد جميع ملاكات الكلية التي أسهمت بهذه الحملة الوقائية ، مبتهلاً الى الله تباركت اسماؤه وتعالت الطافه أن يقي العراقيين جميعًا من هذا البلاء، وأن يكون موعد نهايته قريبًا إن شاء الله تعالى ، وإننا على موعد صبحٍ مشرق بالحياة، والأمل ، والحيوية والنشاط في قابل الأيام .باذنه تعالى..