وهدفت الدراسة تسليط الضوء على شخصية ابراهيم الراوي الذي يعد أحد الشخصيات العراقية التي تركت بصمة واضحة في تاريخ العراق المعاصر .
تضمنت الدراسة ثلاثة فصول تناول الفصل الاول ابراهيم الراوي نشاته وبدايات نشاطه العسكري والسياسي حتى عام 1923واما الفصل الثاني تحدث عن الدور العسكري بين عامين 1923- 1941 والفصل الثالث تطرق الى الدور الساسي 1945- 1975.

وفي الختام توصلت الدراسة الى اهم النتائج هي ان ابراهيم الراوي شخصية عسكرية منظمة وله حنكه سياسية بارز في الحرب العالمية الاولى وساهم في الثروة العربية مع ابناء جلدته وهو شخصية معتدلة محبب لقوميته وابناء وطنه .