إعلان – مقترحات لإرشاد المتقدمين إلى الدراسات العليا في جامعة بغداد

١- عليك التسجيل للمشاركة في اختباري كفاءة اللغة والحاسوب ، وسيكون دخولك لهذين الاختبارين مبنيا على تسجيلك المسبق المفتوح للفترة من ١٥ تموز ولغاية ٢٩ أب .
٢- تجنب تأخير تسجيلك في الموقع إلى ما بعد عيد الفطر المبارك لإتاحة المجال لإدارات الدراسات العليا لتدقيق ملفه تقديمك ومنحك وصل الاشتراك في الامتحان التنافسي .
٣- تقرير التقديم الملون يقدم مع باقي وثائقك الثبوتية بعد قطع حاشيته السفلية من الخط المتقطع المخصص .
٤- سيكون اختبار كفاءة الحاسوب في نفس الكلية التي قدمت عليها أو في مركز الحاسبة الإلكترونية لجامعة بغداد ، انظر الإعلان الخاص بالكلية / المعهد التي تقدمت إليها لمعرفة موضع الاختبار بالتحديد .
٥- عليك بالحصول على وصل الاشتراك في الامتحان التنافسي بعد تقديم ملفتك إلى إدارة الدراسات العليا في الكلية / المعهد .
٦- تحديد الخلفية العلمية المناسبة للدراسة التي تطلبها من صلاحيات اللجان العلمية في الكلية / المعهد .
٧- موعد الامتحان التنافسي سيكون بتاريخ ٨ أيلول ، بإذن الله ، ثم يليه اختبار كفاءة اللغة وكفاءة الحاسوب .
٨- لديك قناتان لا ثالث لهما لتختار بينهما : قناة القبول العام وقناة النفقة الخاصة .
٩- على المتقدمين إلى الدراسات العليا بصفتهم من ذوي الشهداء أو من السجناء السياسيين استكمال المصادقات الأصولية على الاستمارة المخصصة لهم من الجهة ذات العلاقة وإرفاق تلك الاستمارة ضمن ملفه التقديم .
١٠- وثيقة التخرج ينبغي أن تكون لعام ٢٠١٣.ذ
١١- حصولك على تقرير التقديم الملون في الموقع ضروري لاستكمال ملفه تقديمك لأنه الدليل على قيامك بالتسجيل لا تراجع الكلية/ المعهد قبل الحصول عليه.
١٢- استمارات التقديم إي النماذج (٥٠٠-٥٠٠١ -٥٠٤ -٥٠٦) مطلوبة في ملفه التقديم من جميع المتقدمين.
١٣- لن يتم استلام ملفه تقديمك بعد يوم ٢٩ أب حتى وان سجلت في الموقع خلال فترة التقديم ، لضرورة تدقيق ملفك ضمن المدة ومنحك وصل الاشتراك في الامتحان التنافسي
١٤- لمنتسبين وزارة الصحة عدم الممانعة الوزاري المعنون الى الكلية التي في النية التقديم عليها وليس المبدئي المعنون إلى وزارة الصحة.
١٥- احصل على استمارات التقديم من الموقع ،قم بإملائها بالحاسبة وليس باليد ، ثم أطبعها لتكون جاهزة ضمن ملفة تقديمك .