اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية ورشة عمل الكترونية عن (تطبيق البرنامج العالمي برايل لتحفيظ القران الكريم لذوي الاحتياجات الخاصة) يوم الخميس الموافق ٢٠٢٠/٩/١٧ حاضر فيها المدرس الدكتور وسام مجيد حسن مع استضافة الكفيفة فاطمة يونس من دولة لبنان وحظور عدد من التدريسيين والطلبة .
هدفت الورشة تسليط الضوء على البرنامج العالمي برايل لتعليم شريحة المكفوفين من ذوي الاحتياجات الخاصة في حفظ وتدارس فضلا عن تلاوة القرآن الكريم .
تضمنت الورشة على محورين الاول منها بدأ بعرض فديوي تعريفي بهذا البرنامج وكيفية تطبيقه مع القرآن الكريم اما المحور الثاني فكان استضافة لنموذجين ممن حفظوا القرآن الكريم بطريقة برايل .
وفي الختام خرجت الورشة جملة من التوصيات ابرزها هي الاهتمام بشريحة المكفوفين بتوفير الاجهزة السمعية واجهزة اللمس الحديثة التي تواكب التقدم العلمي في مجال اجهزة الفئات الخاصة ومنهم المكفوفين فضلا عن توفير الاسطر الالكترونية الخاصة بنظام برايل .