تحت شعار (( جامعة بغداد واحةٌ خضراء )) وجَّه السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم جميع كليات الجامعة وتشكيلاتها بزيادة المساحات الخضراء في أروقة الكليات كافة؛ لما لذلك من أهمية كبرى تُشعر الإنسان بقيمة الحياة وجمالها، وتمنح الآفاق نظارةً وجمالاً فضلاً عن الفوائد الصحية المترتبة على ذلك، ودعا السعدي إلى استنفار الجهود بكلِّ طاقاتها لتحقيق هذا الغرض المنشود؛ بغية تحقيق بيئة جامعية راقية لطلبتنا الأعزاء.

وفي هذا الصدد تحدث عميد الكلية الأستاذ الدكتور علاوي سادر جازع قائلاً : بداية اتقدم بجزيل الشكر ووافر الثناء للسيد رئيس الجامعة لزيارته المباركة لكليتنا ودعم سيادته الكلية في بناء مفاصل جديدة للكلية، وحثنا على الزراعة وزيادة المساحة الخضراء، وهذه الحملة انطلقت منذ زمن لتحقيق هذا المبدأ على وفق الامكانيات المتاحة، ولكنها خرجت بالحلَّة المطلوبة بتوفيق الله )) ويذكر أن هذه المبادرة من شأنها تنشيط وتيرة العمل المؤسسي وتسهم في خلق بيئة جامعية جميلة وتسرُّ الناظرين .