اقام قسم اللغة العربية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية ورشة عمل بإشراف وحدة ابن سينا للتعليم والتدريب الالكتروني بعنوان (عزيز السيد جاسم قراءة في منجزه الادبي والنقدي) يوم الجمعة المصادف 23/10/2020 على برنامج meeting حاضر فيها الأستاذ الباحث علي عزيز السيد جاسم وأ.د. مها فاروق عبد القادر و أ.م.د. عبد المنعم جبار عبيد وشارك في الورشة عدد من اساتذة الكلية .
هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على المفكر المغيب الاستاذ عزيز السيد جاسم الذي قدم الكثير من المؤلفات الفكرية والنقدية والأدبية
قدمت في الورشة قراءة مميزة للجهد الادبي والنقدي والسيرة الذاتية للمفكر الاستاذ عزيز السيد جاسم وأبرز المحطات في حياته ومؤلفاته المتنوعة
وخرجت الورشة بجملة من التوصيات كان ابرزها هي العمل على إبراز المفكرين والمثقفين العراقيين الذين لم أسهموا في تشكيل الساحة الثقافية العراقية ورفدوها بالكثير من المؤلفات الفكرية التي كان لها دور في تشكيل نشهد ثقافي عراقي غني ومتنوع.