برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية ابن رشد أ.د.كاظم كريم رضا الجابري أقامت عمادة الكلية احتفالا مركزيا بمناسبة يوم المرأة العالمي يوم الخميس الموافق 13/3/2014 الساعة العاشرة صباحا على قاعة ابن رشد تم تكريم فيه نخبة من التدريسييات  والمنتسبات والعاملات المتميزات بشهادات تقديرية ودروع ومكافئة مالية لنخبة من العاملات من قبل السيد عميد الكلية والساده معاونوا العميد للشؤون الادارية والعلمية والطلبة ونخبة من رؤساء الاقسام العلمية. وقد اشاد السيد العميد خلال كلمته بهذه المناسبة بدور المرأة الفاعل في بناء المجتمع وبكونها محور الحياه لما للأم من قيمه عليا في تربية الاجيال وتم الحفل بالجهود المثمره للجنة التنسيقية المكونة من رئيسة قسم اللغة الكردية أ.م.د يسرى محمد عبد الله ورئيسة قسم الجغرافية أ.م.د زينب وناس راضي وتم تقديم باقات من الأزهار لكافة المنتسبات مع هدايا تمثلت بباقة من الكتب توجت باهداء المصحف الشريف وتمت ضيافتهن خلال الحفل بكرم عطاء العمادة ودورها الابوي الفاعل في رعاية المراة كونها نصف المجتمع .وتم تكريم مديرة وحدة الاعلام والمعلوماتية م.م نغم منصور عبيد و مسؤولة الموقع الالكتروني م.م نهى سامي محسن لجهودهما المبذولة من اجل تطوير الواقع الاعلامي في الكلية ,وفي ختام الحفل التقطت بعض الصور التذكارية.