يسر عمادة كلية التربية للعلوم الإنسانية / ابن رشد بكلمة عميد الكلية الأستاذ الدكتور كاظم كريم رضا الجابري تقديم أجمل التهاني والتبريكات لطلبتنا الأعزاء بمناسبة بدا العام الدراسي 2014- 2015 أمليين أن يكون من الأعوام التي يلعب بها التطوردوره وداعين طلبتنا بالحفاظ على التطور العلمي وتقديم أجمل صوره للكلية والالتزام بالدوام الرسمي والزي الموحد باعتباره هوية الطالب الجامعي والحفاظ على جمالية المكان والأخلاق التي ترفع من مكانه الطالب وصورته .. وأضاف السيد العميد على أهمية الالتزام بتقديم الخدمات التربوية واعتماد التعليم الالكتروني والسعي إلى تقديم أفضل الإمكانيات المتاحة وتوسيع نطاق التدريسي بالمناهج المتطورة واستخدام الأساليب لتطبيقية كذلك استخدام احدث المناهج من قبل الكادر التدريسي وخاصة بعد تكوين لجان متخصصة تابعة لعمداء كليات التربية على تطوير مناهج وإعطاء الصلاحيات للتدريسيين بنسبة 20% على تطويرها ضمن اختصاصاتهم ..

كما أضاف الى إن قبول طلبة الدراسات الأولية للمرحلة الأولى كان مايقارب 650 طالب للدراسات الصباحية وبنفس العدد للدراسات المسائية أواقل منها ..

وأضاف أن تقدم الكلية من حيث الصعيد التربوي والتنظيمي ومن حيث البرامج والناهج والأنشطة نتوقع حصولها على شهادات   عالمية و أن تصل الكلية إلى مستوى تنافسي مع كليات الدول المتقدمة .