بعد التحية :

يسر مجلة الدراسات البيئية دعوة سيادتكم للنشر بالمجلة ، مع العلم ، ومنذ بداية عام 2011، أن المجلة تتبع أسلوب أن البحث المقبول للنشر سوف يتم نشره بعد استلامه بثلاث شهور على الأكثر.

التعريف بالمجلة :

مجلة ( Community and Environmental Studies ( JCES مجلة دولية تصدر عن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة سوهاج بجمهورية مصر العربية . تنشر المجلة جميع الدراسات و البحوث التي تتعلق بمجال تخصص القطاع ومنها دراسات التربية البيئية ، علم النفس البيئي ،علم الاجتماع البيئي ، البيئة النباتية والحيوانية ، تأثير البيئة علي صحة الإنسان والحيوان والنبات ، وتلوث البيئة والتلوث الثقافي، والعوامل الإحيائية والطبيعية التي تؤثر علي الكائنات الحية ، والتنوع الحيوي والمردود الاقتصادي للبيئة ، الإدارة البيئية والتنمية المستدامة والتشريعات البيئية .

شروط النشر :

ألا يكون البحث قد سبق نشره في أي مجلة علمية أخرى .
تخضع البحوث المقدمة للتحكيم العلمي بمعرفة أساتذة متخصصين في مجالات هذه البحوث وعلى نحو سري قبل نشرها .
يتعهد الباحث بمراجعة البحث لغويا بعد تحكيمه علميا .
يمنح الباحث نسخة من عدد المجلة بجانب نسخة الكترونية ، ويمكن طلب المزيد من النسخ .
الآراء الواردة في البحوث تعبر عن رأي كاتبيها ولا تعبر عن رأي المجلة أو الجهة الصادرة عنها .
تقبل المجلة المقالات والابحاث المرجعية وملخصات البحوث .
للناشرين من الأقطار غير العربية ، تلتزم المجلة عن ترجمة ملخص البحث إلي اللغة العربية .
ترسل البحوث كملف مرفق على البريد الالكترونى الخاص بالمجلة وتوضع الصور والجداول فى ملفات مستقلة مع استخدام البرامج Winzip  التى تضغط المساحة الالكترونية للملف المرفق
مصروفات النشر :

100 دولاراً امريكيا لنشر بحوث بعدد عشر صفحات يضاف اليها خمسة دولارات لكل صفحة زائدة شاملة التحكيم والنشر .

بالنسبه للزملاء من دولة العراق الشقيق :

يمكن لهم الأتصال بمساعد تحرير المجلة بدولة العراق: زينب طالب عبد زيد، قسم الهندسة البيئية، كلية الهندسة، جامعة المستنصرية، / باب المعظم ص. ب. 14150، بغداد، العراق.

ت : 009647902832980 -009647702611432- 009647711947333

E-mail:[email protected]