اليوم الحر .. في كلية التربية أبن رشد للعلوم الانسانية

برعاية برعاية السيد عميد كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور كاظم كريم رضا الجابري يقيم قسم العلوم التربوية والنفسية احتفالية اليوم الحر يوم الأربعاء الموافق 20/4/20106 في أروقة الكلية وحدائقها المقابلة للقسم وتهدف الاحتفالية (ترسيخ القيم والاتجاهات المنشودة للطلبة, تقديم النشاط بالقالب جديد ومحبب للطلبة, الترابط والألفة والمحبة بين الطلبة ومدرسيهم بجو تربوي منضبط, تنمية قدرات الطلبة وابرز مواهبهم في جو من الترفيه والفعاليات والنشاطات المنظمة, تنمية الشعور بالمسؤولية, تعزيز العمل التعاوني بين الطلبة, إشاعة روح التنافس الإبداعي بين الطلبة).

ومن أهم الفعاليات والأنشطة لهذا اليوم هو القيام بزراعة الورود والشتلات لتجميل الحدائق للشعور بالعمل التعاوني من قبل الطلبة وعرض الرسوم اللوحات التي أنجزها الطلبة مع عرض الإعمال اليدوية والإكسسوارات وتقديم العروض الفنية من دبكات وأهازيج وطنية فضلا عن عرض نتائجات الطالبات من صنعاه الأطعمة (الحلويات والمعجنات) وتضمن منهاج اليوم الحر عروض مسرحية وأدبية شعرية على مسرح نادي الطلبة للكلية والافتتاح بتلاوة معطرة من الذكر الحكيم يليه النشيد الوطني العراقي وإلقاء كلمة للمناسبة من احد طلبة القسم وتقديم عرض مسرحي عن هجرة الشباب وعرض أخر عن نبذ الطائفية والعرض المسرحي الثالث عن المجرمين التكفيريين الدواعش مع قرأت شعرية ونثير وفي الختام تقديم أغنية وطنية جماعية (سلاما عليك على رافديك).