عقد المؤتمر العالمي في ايطاليا مدينة فلورنسا وبالتعاون مع الجامعات الامريكية الاوربية والتركية والهندية والايرانية وقد كان عدد المشاركين (169) وعدد الدول المشاركة (44) وقد مثل كليتنا من قسم اللغة الانكليزية أ.م.د بشرى نعمة راشد أ.م.د. بشرى سعدون محمد النوري وتحدث المؤتمر عن اللغة الانكليزية وقد تناولت البحوث التي قدمت من قبل المشاركين كل مجالات اللغة الانكليزية وهي اللغة والادب وطرائق تدريس وكان بحث المشاركين من كليتنا يتناول موضوع مهم جداً هو تدريس الانشاء لطلاب المدارس بأستعمال الكارتات  الخاصة بكل طالب لكتابة ما يعرفه الطالب ويعطي جوابه الخاص به عن كل موضوع يقدم من قبل المدرس وهذا الاسلوب  هو جديد في التدريس ويناسب الاعداد الكبيرة للطلبة ويناسب جميع المستويات أي يستطيع كل طالب  ان يأخذ دوره بالاجابة عن السؤال المقدم من قبل المدرس وقد تم مناقشة البحث بصورة موضوعية وتم تقديم وسائل ايضاح مناسبة للموضوع بعد عرض امام المشاركين وفي الختام فتح باب السؤال والجواب من قبل المشاركين وقد تمت الاجابة على كل التساؤلات وبعد توزيع الشهادات على الاساتذة المشاركين من كليتنا تمت دعوتهم الى مؤتمرات اخرى قادمة في الهند وروسيا وتركيا .