شارك التدريسي الاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد حسين عباس من كليتنا قسم اللغة العربية في مناقشة خارجية في قسم اللغة العربية  كلية التربية للعلوم الانسانية في الجامعة المستنصرية .

وتالفت لجنة المناقشة من كل من الاستاذ الدكتور عبد العظيم رهيف خورشيد رئيسا والاستاذ المساعد الدكتور سعد محمد علي والاستاذ المساعد الدكتور عصام عسل علي والاستاذ المساعد الدكتور علياء سعدي عبد الرسول والاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد حسين عباس كل منهم عضوا والاستاذ الدكتور نادية هناوي سعدون عضوا ومشرفا , في مناقشة اطروحة الدكتوراه  الموسومة بـ ( المفارقة في شعر أحمد الصافي النجفي ) للباحث علي حسين علي العقابي ، الجامعة المستنصرية ، كلية التربية ، قاعة الرافدين ، وأجيزت الرسالة بتقدير مستوفي.، وشملت تفاصيل الأطروحة ظاهرة المفارقة في شعر أحمد الصافي النجفي ، متضمنة المستوى الصوتي ، والتركيبي ، والدلالي وقد أجيزت الأطروحة بالقبول بعد إجراء الملحوظات عليها كما تقدم الباحث بشكر لجنة المناقشة لما قدموه من اجل دعم اطروحته واغنائها بما ينسجم مع موضوعيتها وعلميتها .

وحصل عباس على كتاب شكر وتقدير من قبل عميد كلية التربية للعلوم الانسانية في الجامعة المستنصرية لما قدمه من جهود اثناء المناقشة كاحد اعضاء اللجنة .