شاركت الاستاذ الدكتورة زينب وناس خضير في المناقشة العلنية التي جرت في كلية التربية للعلوم الانسانية بالجامعة المستنصرية لطالبة الدكتوراه ( وفاء إسماعيل سعد أحمد ) من قسم الجغرافية في كلية التربية بالجامعة المستنصرية عن إطروحتها الموسومة بـ (التحليل الجيومورفولوجي لتغير مجرى نهر الفرات بين سدة الهندية والكوت ) وذلك على قاعة الرافدين , وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة الأفاضل وهم كل من الأستاذ الدكتور عبد الله صبار عبود رئيساً والأستاذ الدكتور أياد علي فارس عضواً والأستاذة الدكتورة زينب وناس الحسناوي عضواً والأستاذ المساعد الدكتور أحمد عبد الستار عضواً والأستاذ المساعد الدكتور حسين جوبان المعاريضي عضواً والأستاذة المساعدة الدكتورة نبراس عباس ياس عضواً .

كما قبلت الاطروحة بعد المناقشة المستفيضة لموضوع الدراسة واعطاء الملاحظات القيمة من قبل لجنة المناقشة وعلى الطالب الاخذ بها للسمو بالموضوع وان هذه الملاحظات لا تقلل من عمل الباحث بل تضيف له العلمية والرصانة.

كما كرمت وناس من قبل عميد كلية التربية للعلوم الانسانية بكتاب شكر وتقدير تثمينا للجهود المبذولة اثناء المناقشة.