اقامت كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية محاضرة حول الاستلال الالكتروني وذلك في يوم الاحد الموافق 29 /4 /2018 .

هدفت المحاضرة التي القتها الأستاذ المساعد الدكتورة انسام محمد راشد التدريسية في قسم اللغة العربية  في كليتنا تعريف مفهوم الاستلال الالكتروني وكيفيات تطبيقه.

تناولت فيها برنامج الاستلال الالكتروني ومتى بدأ العمل به في الكلية  وقد شرحت كيفية العمل بالبرنامج وادخال الملفات المختلفة من رسائل جامعية  وبحوث ورسائل من خارج الكلية ايضاً والتي يتم بعدها احالتها الى المكتب الاستشاري في الكلية ليقوم بعمل الاستلال لها .

وتحدثت المحاضرة عن القيمة العلمية المتوخاة من تطبيق البرنامج في الدراسات الانسانية المتنوعة مضيفة ان البرنامج مفيد كثيراً في التأكد من اصالة الملف او الملفات المتنوعة .

في ختام المحاضرة التي حضرها عدد كبير من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا تم الاجابة على تساؤلات الحاضرين واستفساراتهم حول الموضوع .