برعاية السيد العميد المحترم أ.د كاظم كريم الجابري تقييم وحدة الاعلام والمعلوماتية دورتها الصحفية الاولى المجانية (الخبر الصحفي- المقال الصحفي –التحقيق الصحفي )وللمدة من 5/4/2012 ولغاية 13/12/2012 لطلبة الكلية الاعزاء ومنتسبيها الكرام في مختبر الحاسبات رقم 3 .وافتتحت اليوم المحاضرة الاعلامية الاولى بكلمة ترحيب وتشجيع من قبل السيد العميد للطلبة وحثهم على التفوق العلمي وتطوير مهاراتهم وقابلياتهم الادبية والفكرية والعلمية لكي يصبحوا منارا للشباب الواعي المثقف الذي ينهل من العلوم والمعارف والثقافة برقي النخبة المميزة من العلماء والادباء والمفكرين والشعراء الذين تخرجوا من كلية ابن رشد  وبهذا التمييز يكون تفوقهم امتدادا لبدر شاكر السياب ونازك الملائكة وللقادة السياسيين والمبدعين الذين تخرجوا من دار المعلمين الاولى لكن بحلة جديدة لها بصمات القرن الحالي  وكان الحضور مجموعة مميزة من طلبة قسم اللغة العربية مع بعض من منتسبي الكلية  الكرام والقى المحاضرة الاولى الاستاذ عدنان حردان /وحدة الاعلام والمعلوماتية.