شارك الأستاذ المساعد الدكتور انتصار فاضل مخيف والأستاذ المساعد الدكتور خالد احمد حسين  التدريسيان في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية /قسم علوم القرآن في دورة بعنوان (كيفية الرد على مقومي البحوث العلمية خارطة الطريق) التي اقيمت في مركز التطوير والتعليم المستمر / جامعة بغداد بتاريخ 31/10/2018 وعلى قاعة الحكيم .

وذكر الدكتور خالد ان الدورة تضمنت محاور عدة كان من اهما كيفية الرد على مقومي البحوث العلمي وهي نشر البحوث في تومسون اوسكوبس،Ql  .

وبينت الدكتورة انتصار ان اهم ماتضمنه الجدول التدريبي هو التعريف بمتطلبات النشر (تومسون رويترز) وكيفية  كتابة البحوث في المجلات العالمية الداخلة ضمن المستوعبات خارطة الطريق بإلاضافة إلى كيفية التعامل مع ملاحظات المقيمين ، ومدونة البحث العلمي  ، وكيفية معرفة المجلات العراقية الداخلة ضمن تصنيف سكوبس والمجلات الوهمية والمجلات المحكمة الرصينة  .

وفي ختام الدورة حصل التدريسيان على شهادات مشاركة من مركز التطوير والتعليم المستمر .