استناداً الى موافقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي  بتخفيض معدلات التقديم للدراسة المسائية  ، وجه السيد عميد كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع الى شعبة التسجيل في الكلية للعمل بما جاء بكتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي /دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة/القبول المركزي ذي العدد ((ت م5/م/8860)) في 21/11/2018 والمتضمن موافقة معالي  الوزير بتخفيض معدلات التقديم للدراسة المسائية للعام الدراسي 2018-2019 .

وذكر معاون العميد لشؤون الطلبة الاستاذ الدكتور علي حلو حواس ان معدل القبول اصبح 58% بعد ان كان الحد الادنى 60% وللفرعين العلمي والادبي ، مضيفاً ان هذا القرار جاء لغرض اتاحة الفرصة امام طلبتنا الاعزاء لأكمال دراستهم الجامعية وبأمكانهم الان التقديم الى الدراسة المسائية من خلال مراجعة شعبة التسجيل في الكلية لأستكمال اجراءات التقديم ، واكد على ان اخر موعد للتقديم سيكون نهاية الدوام الرسمي ليوم الاحد الموافق 25/11/2018 .