ضمن الجهود الحثيثة للسيد العميد الاستاذ الدكتور كاظم كريم الجابري لرعاية وحدة الاعلام والمعلوماتية ومتابعة سير العمل وتشجيع الملاك  الاعلامي على تطوير قابلياتهم وادواتهم الاعلامية  ساهم السيد العميد بتوفير الاجهزة التصويرية  والالكترونية باحدث التقنيات لرفد ودعم  مسيرة العمل وتطوير وتحسين الواقع الاعلامي بالكلية وابراز مواهبهم وملكتهم الادبية من خلال اجراء التحقيقات والحوارات الصحفية ولاهمية العمل الاعلامي  في نشر النتاج العلمي والفكري والادبي لانجازات الكلية والهيئة التدريسية . كانت كلمات السيد العميد المحترم بتشبيه الاعلام بالقلب النابض لنقل الحياة الى الانشطة والانجازات  التي تقوم بها الاقسام والشعب والوحدات والهيكل الاداري في الكلية من خلال  نشرها بكافة الوسائل سواء كانت الكترونية أو ورقية … فكانت ولادة جريدة أشراقة  أبن رشد التي  سيتم اصدارها عن كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية  في القريب ما هو الا اول ثمرة تتوج بجهود الاعلاميين في الوحدة وباشراف  ودعم واهتمام مباشر من قبل السيد العميد المحترم وبالتعاون مع السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د عبد الكريم خيطان والسيد معاون العميد للشؤون الادارية أ.د صفاء طارق حبيب .وكان للإعلامي التدريسي  م.م عدنان حردان لقاء مع السيد العميد بحوار صحفي قام باعداده  باشراف السيدة مديرة وحدة الاعلام والمعلوماتية م.د رغد عبد العالي عزيز نشر بين طيات صفحات البينه الجديدة  وتم توثيقه بعدسة الاعلامي السيد عزام علي ويعتبر هذا الحوار اول خطوة ضمن سلسلة من التحقيقات والحوارات المجدول انجازها خلال العام الدراسي 2012-2013 والتي سيتم نشرها في  جريدة اشراقة ابن رشد  .