اقام قسم علوم القرآن في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية ورشة عمل عن منهجية اختيار الاختصاص العلمي .

هدفت الورشة على تسليط الضوء على مفهوم الاختصاص العلمي الدقيق ، وبيان أهميته للباحثين والاساتذة.

ألقى المحاضرة كلاً من الاستاذ المساعد الدكتور محمد قاسم لعيبي والاستاذ المساعد الدكتور حسام  الجبوري محاضرة تناولا من خلالها إلى موضوع تحديد الاختصاص الدقيق الذي يعد من أحد الركائز العلمية التي تنتج بحثاً متميزاً وباحثاً مبتكراً .

وتتطرق أيضاً إلى قضية ضعف المستوى العلمي لبعض الرسائل والاطاريح الجامعية الذي يعود في الغالب إلى عدم الوعي الحقيقي لقيمة الاختصاص الدقيق ، أو المخاطبات الاختصاصات الدقيقة القريب من بعضها .

اختتمت الورشة بمشاركات حوارية حيث أبدى المشاركون ملاحظاتهم وتجاربهم بمواضيع الورشة الأمر الذي اغنى المواضيع المطروحة درجة من الاستفادة .