شاركت تدريسية من كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية / قسم الجغرافية الاستاذ المساعد الدكتورة وسن كريم عبد الرضا في المؤتمر العلمي الدولي الأول الذي اقامته نقابة الأكاديميين العراقيين بالتعاون مع جامعة دهوك / كلية التربية الأساسية تحت شعار (العلوم الإنسانية والصرفة رؤية نحو التربية والتعليم المعاصر ) ، ببحثها الموسوم (التباين المكاني لمستويات الخصوبة في قضاء الاعظمية) .

سلطت الضوء على مستويات الخصوبة للإناث في قضاء الاعظمية بعمر (49-15 سنة ) وبينت عبد الرضا تباين تلك المستويات وفقاً لمقايس الخصوبة السكانية التي طبقت على منطقة الدراسة للمدة 2017-1997 وأضافت أن مرحلة التحول الديموغرافي في قضاء الاعظمية تميزت بالارتفاع في معدلات الخصوبة السكانية وبمقايسها المختلفة خلال مدة الدراسة ويعود ذلك إلى ارتفاع معدلات الزواج والهجرة الوافدة  .

وقد حصلت الدكتور وسن كريم على شهادة تقديرية لمشاركتها الفاعلة والمتميزة في أعمال المؤتمر .