من أجل مد جسور التواصل العلمي والثقافي بين كليتنا ومؤسسات الدولة الدينية  شاركت الأستاذ المساعد الدكتورة نور نظام الدين نجم الدين التدريسية في قسم علوم القرآن /كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية في المؤتمر الدولي الأول الذي أقامه ديوان الوقف السني بعنوان (الإعجاز العلمي في القرآن الكريم ) وتحت شعار (القرآن يتجلى في عصر العلم)  المنعقد في جامع  أم القرى  لمدة يومين من  2019/2/17-16  في جامع أم القرى ببحثها الموسوم (التفسير المقاصدي لسورة الزمر قراءة إعجازية ) .

تناول البحث الجوانب الإعجازية في سورة الزمر وأخص بالذكر الإعجاز العقدي كون أن  سورة الزمر المقصد العام لها هو التوحيد واضافت نجم الدين أن هناك مقاصد عامة للسور القرآنية  ومقاصد خاصة أيضا فضلا عن أن القرآن كله معجز ويجب أن نقرأ مابين الأبيات ونتفكر لمعرفة مراد الله عز وجل وفهم المقصد من النص القرآني المتعبد بتلاوته المعجز باياته.

وفد حضر المؤتمر كوكبة من علماء الأمة الإسلامية وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور زغلول النجار أستاذ الإعجاز العلمي  بجامعة عين شمس /جمهورية مصر العربية