انطلاقاً من مبدأ التعاون بين الجامعات العراقية وتبادل الخبرات والمعلومات شارك الأستاذ الدكتور خالد جمال جاسم التدريسي في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية / قسم العلوم التربوية والنفسية بعضوية لجنة مناقشة أطروحة طالبة الدكتوراه وسناء ماجد عبد الحميد الموسومة  (الإدراك الإبداعي وعلاقته بالخبرة الانفعالية والذكاء المتبلور لدى طلبة كليات الفنون الجميله) من قسم العلوم التربوية والنفسية في  كلية التربية / الجامعة المستنصرية.

هدفت الدراسة تعرف الإدراك الإبداعي والخبرة الانفعالية والذكاء المتبلور لدى طلبة كليات الفنون الجميلة ومدى إسهام كل من متغير الخبرة الانفعالية والذكاء المتبلور في الإدراك الإبداعي.

وكان من نتائج الدراسة أن لطلبة كليات الفنون الجميلة إدراك إبداعي وأنهم يتمتعون بخبرة انفعالية وذكاء متبلور، أما توصياتها فهي الإفادة من متغيرات البحث في تشخيص عينات أخرى لطلاب الهندسة أو التربية الرياضية ، حيث نالت الطالبة درجة الامتياز عن اطروحتها التي تميزت باستكمالها للجوانب العلمية والبحثية .