اقام قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية حلقة نقاشية بعنوان (أساليب واستراتيجيات التعلم) .

هدفت المحاضرة التي القتها الأستاذ الدكتورة شيماء عبد الباقي البكري التدريسية في القسم ان يدرك طالب الدراسات العليا طبيعة أساليب واستراتيجيات التعلم وطبيعة الفروق الفردية التي تؤثر على عملية التعلم ونجاحها.

وتضمنت الحلقة مناقشة الفروق الفردية وطبيعتها وعواملها وأضافت البكري أن عملية التعلم هي عملية معقدة وان الأخذ ودراسة النظريات الحديثة في التربية تؤكد على أهمية التعلم كمحور أساسي في عملية التعلم والتعليم ولذا يجب الأخذ بأهمية الفروق الفردية والتي تؤدي إلى تفريد التعلم  لتحقيق الأهداف العامة والخاصة التي تصنعها الأنظمة التعليمية .

وبينت البكري أن الفروق الفردية عند المتعلمين تتضمن جملة من العوامل أهمها ، أساليب واستراتيجيات التعلم، الشخصية،الدافعية ، الذكاء، الاتجاهات،الاستعداد للتعلم .