نظم قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية ابن رشد بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر دورة بعنوان (آليات المحافظة على البيئة وتأثيرها على المجتمع )يوم الثلاثاء الموافق 2019/3/26
هدفت الدورة إلى التوعية بأهمية المحافظة على البيئة وتزويد الطلبة بمقترحات للمحافظة عليها .
تضمنت الدورة التي حاضر فيها كل من الأستاذ الدكتور سعدون سلمان نجم ،الاستاذ المساعد الدكتورة أزهار علوان كشاش،المدرس تمارة عادل مكي عدة محاور منها تعريف البيئة ومكوناتها ،وطرق الحفاظ على البيئة ،وتناولت أيضا ألتلوث وأسباب ازدياد مشكلة التلوث البيئي بالإضافة إلى الخطط الوقائية والعلاجية ،فضلا”عن فوائد الحفاظ على البيئة وتأثيرها على المجتمع .
وخرجت الدورة بجملة توصيات منها ضرورة تفعيل إقامة مثل هكذا دورات وورش عمل ايضا”من أجل التوعية للحفاظ على البيئة ، وعمل منهج يخص الحفاظ على البيئة يعمم على الاقسام باختصاصاتهم وذلك لأهمية الموضوع