عقدت وحدة حقوق الانسان في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية ورشة عمل لطلبة الكلية بعنوان التعايش السلمي يوم الثلاثاء الموافق 2019/4/15 في قاعة الاستاذ الدكتور عبدالعزيز البسام
كان هدف الورشة هو تأهيل الطلبة للتعايش السلمي داخل الجامعة .
وتضمنت الورشة شرح وتعريف التعايش السلمي وضمان حقوق الإنسان وتقبل الطرف الآخر ،بالاضافة الى طرح العديد من الأفكار والدراسات التي تتعلق بالتعليم السلمي بين أفراد المجتمع الواحد على مختلف دياناتهم وقومياتهم وطوائفهم ،تناولت الورشة محاور عده منها معايير دولية للتعايش السلمي ،والإعلان العالمي لحقوق الإنسان حول التعايش السلمي .
وخرجت الورشة بجملة توصيات منها ضرورة عقد ورش عمل داخل الكليات تهتم وتناقش موضوع التعايش السلمي داخل الجامعات ، التأكيد على وحدة العراق والعراقين ، عدم التفريق بين ألوان الطيف العراقي حسب العرق أو الطائفة أو المذهب ، إشاعة المفاهيم الدينية الصحيحة بين أفراد المجتمع،وتأكيد على مفهوم الهوية الوطنية .