هدفت الدورة إلى تطوير قابلية التواصل والتحدث باللغة الانكليزية وخصوصا”عند حضور المؤتمرات وورش العمل خارج العراق .
تضمنت الدورة محاضرات قدمها كلا من الاستاذ المساعد الدكتورة إيلاف رياض، المدرس تمارة عادل ،المدرس أماني مهدي تناولوا فيها تعابير مهمة لتعريف بالنفس ،وطرح أسئلة معينه والإجابة عنها في حالة حضور الأستاذ مؤتمر ،بالاضافة الى محاورات مختلفة ومتنوعة حسب الغرض المقصود ،وكيفية المحادثة في حالات الطوارئ كالابلاغ عن السرقة وفقدان الجواز ،فضلا”عن وصف الأشياء وقاعدة حول تسلسل الصفات عند الوصف ،ووصف المظهر وقاعدة حول وصف مظهر الشخص ،والاسئلة والاجوبة والعبارات المستخدمة لكل موقف .