نظم قسم اللغة العربية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية ورشة عمل بعنوان ( تطوير مهارات اللغة العربية في صياغة كتب المخاطبات الرسمية) يوم الثلاثاء الموافق 22/10/2019 على قاعات المحاضرات في القسم .

هدفت الورشة الوقوف على الاغلاط اللغوية الشائعة في صياغة الكتب الرسمية للمخاطبات الداخلية والخارجية

تضمنت الورشة عرض نماذج من كتب المخاطبات الرسمية للوقوف على الاغلاط اللغوية الشائعة ومحاولة تجنبها كما واشتملت الورشة على عدة محاور منها التعريف بالأغلاط اللغوية وكذلك التعريف بماهية الاغلاط اللغوية عن طريق قائمة بهذه الاغلاط ، وقد حاظر في الورشة المدرس المساعد اية علي ناصر .

ومن التوصيات التي خرجت بها الورشة ،هو ضرورة تنبه موظفو الكلية الى ابرز الاغلاط اللغوية ومحاولة تجنبها لا سيما ان كلياتنا تعد من ابرز الكليات ذات التخصص الانساني .