هدفت الدراسة الى مناقشة الفوضى التي حددت معالم الهوية الايرلندية الحديثة من خلال تحليل مسرحيات بريان فريل

وتضمنت الدراسة من اربعة فصول تطرق الفصل الاول مقدمة عن حياة الكاتب ونظرية ما بعد الاستعمار وتاريخ المسرح الايرلندي واما الفصل الثاني تضمن مسرحية فيلادلفيا ” ها انا قادم ” وتناول الفصل الثالث تحليل مسرحية حب كاس مغواير وجاء الفصل الرابع يحلل مسرحية كرستال وفوكس .
وتوصلت الدراسة الى جملة من النتائج اهمها هي ان الهوية الايرلندي اصبحت جزء مهم من حياة الشعب الايرلندي ومحصلة صراعهم الطويل ضد محاولات طمس هويتهم الثقافية والوطنية من قبل بريطانيا.
واجيزت الدراسة على تقدير مستوفي