برعاية عميد كلية التربية للعلوم الانسانية /ابن رشد وبحضور رئيس قسم اللغة لانكليزية  د.سعد الخفاجي مع أساتذة القسم ،يقدم سبعة من طلبة القسم المرحلة الثانية محاضرة بعنوان “الصوت في اللغة الانكليزية “بأستخدام التقنيات الاتصالية الحديثة للعرض والصورة وهولاء الطلبة هم ((علا عمر عادل ،رانيا إبراهيم ،عبد الرسول سعد ، زينب يوسف ،أسيل خالد ،دنيا قدوري ، مصطفى عبد الكريم )).
وأكد السيد عميد الكلية على دور اللغة الانكليزية وأهميتها في الدراسة لكونها لغة العلم  في كل دول العالم وبين إن استلهام العلم هو الأساس في الإبداع والتفكير وليست الاعتماد على المنهج فقط لان اللغة بحر وما يتعلمه الطالب من المنهج هو الشي اليسير والمتواضع بمعلوماته التي يحصل عليها ،وثمن السيد الجابري دور الطلبه وجهودهم وامتلاكهم الجراة في تقديم المحاضرة التي يقدمها قسم اللغة الانكليزية لأول مرة وسبق هذا الانجاز الكليات الأخرى وقدمت هذه المحاضرة بأسلوب طرائق التدريس الحديثة باستخدام تقنيات العرض والصورة بأستخدام برنامج (بور بوينت )للعرض التقديمي ،وشدد السيد العميد اعتزازه وفخره بأمكانيات الطلبة مؤكدآعلى استمرارهم في تطوير إمكانياتهم في اللغة الانكليزية .
أشرفت على المحاضرة م.ايمان جبر أستاذة مادة “الصوت ” في قسم اللغة الانكليزية ، والتي أكدت على أهمية هذه المحاضرة في تطوير تلفظ الطلبة
بشكل تطبيقي وعملي للافادة من تقنيات التدريس الحديثة خاصة في مادة الصوت التي تركز على الجانب العملي أولا ومن ثم النضري ،كما تشجع هذه الطريقة في التدريس الطلبة في المراحل كافة وليست للمرحلة الثانية فقط وذكرت بأن القسم سيتواصل في استخدام هذا الأسلوب للمحاضرات عند توفر مختبرات خاصة للتدريس .