ثمنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات الجهود العلمية المبذولة من قبل طالب الدكتوراه(عمار عبد الله عبدالقادر) في كليتنا لمشروعه البحثي الموسوم(التحليل الخرائطي لتقييم التوزيع الأمثل للمراكز الانتخابية في محافظة بغداد باستخدام نظم المعلومات الجغرافية GIS ) من خلال توقيع عقد تعاون علمي بين كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية متمثلة بالسيد عميد كليتنا (أ.د. علاوي سادر جازع) المحترم وبين المفوضية العليا المستقلة للانتخابات متمثلة بالسيد مدير مكتب انتخابات محافظة بغداد/الكرخ (صدام ثابت مطر) وبحضور(أ.د.مكي غازي عبد لطيف) المشرف على الأطروحة، وبحضور السادة المعاون الاداري ومعاون شؤون الطلبة ورئيس قسم الجغرافية الدكتورة زينب وناس الحسناوي ، اذ تم توقيع مذكرة تفاهم أكاديمي عبر تبني أطروحة الدكتوراه للطالب       ( عمار عبد الله عبدالقادر ) بأشراف أ.د.مكي غازي عبد لطيف، والتي تعد الدراسة الأولى من نوعها على مستوى العراق من حيث الحداثة والسبق و من خلال  دراسة وتقييم المراكز الانتخابية وإعداد أطلس خرائطي رقمي للمراكز الانتخابية والدوائر الانتخابية وإعادة تقييمها للمساهمة في تحسين إدارة ملف الانتخابات والتخطيط المستقبلي لها .

وتم عقد الاتفاقية في عمادة كلية التربية ابن رشد جامعة بغداد يوم الثلاثاء بتاريخ 8 اذار 2022